Вторник, 16.10.2018, 02:46Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Новости [21]
Последние события.
Сенсации! [16]
Сенсационные находки. Комментарии археологов.

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Невероятно, но факт!
Главная » Статьи » Археологические находки. » Новости

На запорожской Хортице археологи начнут поиски реликвий Второй мировой

В скором времени запорожские археологи начнут изучение такого ранее нетронутого пласта «подземной истории», как история Второй мировой войны.

Как рассказал РепортерUA заведующий отделом охраны памятников Национального заповедника «Хортица» Дмитрий Кабалия, с одной стороны, в нашей области имеется значительное количество памятников этого времени: фортификации, землянки и кладбища и места сражений. С другой же стороны, существует мнение, что официальная археология, крассматривает этот период как не совсем археологический.


Также, по его словам, с каждым годом растет число людей с металлоискателями, которые в большинстве своем не имеют отношения к черной археологии. Им просто интересно заниматься историей, но они не знают, как.

-  Это объекты не локального, а международного значения, ведь речь идет о мировой истории! И вот эти самые памятники сейчас расхищаются и уничтожаются просто на глазах, - говорит археолог. - И вот тут-то и есть вариант обратить внимание на эту проблему и объединить вокруг нее большие слои новых краеведов. Мы так и памятники сохраним, и людей научим, как с ними обращаться, и продвинем их изучение.

На самом деле считать этот период не археологическим в корне неверно, так как археология - это, прежде всего, метод исследования, близкий криминалистике. Как рассказывает сам археолог, есть масса этапов войны, которые попросту искажены в официальных сводках.

Пока же планируется поэтапное нанесение на карту острова Хортица всех укреплений и объектов этого времени, выделение наиболее перспективных участков для исследований и их описания.

-  Собственно говоря, эту работу мы уже начали. В следующем сезоне я думаю провести раскопки некоторых объектов по полным канонам археологической науки. Не исключена и музеефикация таких объектов, - рассказывает Дмитрий Кабалия.

В Запорожской области этот пласт истории ещё недостаточно изучен, однако археологи обещают в скором времени приоткрыть и все же показать общественности, как все было на самом деле.

Категория: Новости | Добавил: inistina (17.12.2012)
Просмотров: 674 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright inistina © 2018 |