Суббота, 21.10.2017, 02:12Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Новости археологии. [95]
Новейшие новости археологи, научные открытия, сенсации!
Новости биологии [10]
Новейшие открытия в области биологии! Сенсации!
Новости нумизматики [35]
Выпуски юбилейных монет, находки и другие новости нумизматики.

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 21 » В гараже нищего американца после его смерти обнаружили целый склад золотых монет.
09:00
В гараже нищего американца после его смерти обнаружили целый склад золотых монет.

Внешность бывает обманчивой. В этой нехитрой истине убедились жители американского города Карсон-Сити, штат Невада, когда им сообщили, что в гараже одинокого пенсионера, который жил более чем скромно, после его смерти власти обнаружили клад в размере 7,5 миллиона долларов.

Как сообщает Portland Press Herald, местные жители не сразу заметили исчезновение бывшего школьного учителя Вальтера Самашко, скончавшегося в середине декабря на 70-м году жизни. Несмотря на то, что мужчина проживал в своем доме в Карсон-Сити с 1960-х годов, выяснилось, что он практически ни с кем не общался.

Самашко вел замкнутый образ жизни и редко выходил на улицу. До 1992 года Вальтер жил со своей матерью, которой не стало 20 лет назад. Даже ближайшие соседи учителя говорили, что не были с ним знакомы.

Единственным родственником покойного оказалась его двоюродная сестра, проживающая в районе Сан-Франциско. Женщина была огорошена новостью о том, что кузен, которого она последний раз видела много лет назад, помимо своей воли оставил ей наследство в размере 7,5 миллиона долларов.
Когда социальные службы проводили уборку в гараже покойного, они обнаружили в хранящихся там ящиках из-под патронов целый склад золотых монет, отчеканенных в США, Мексике и Австрии. Сообщается, что их более полувека назад начала активно скупать мать Самашко. По всей видимости, женщина решила вкладывать деньги в золото, так как, по словам знакомых, американка никогда не увлекалась нумизматикой.

Неизвестно, знал ли пенсионер о том, что в гараже у него спрятана настоящая золотая жила. На банковском счету Самашко было чуть больше 1200 долларов. На какие деньги мужчина жил все эти годы, также неизвестно.
 

Категория: Новости нумизматики | Просмотров: 302 | Добавил: inistina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright inistina © 2017 |