Понедельник, 25.09.2017, 09:18Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Новости археологии. [95]
Новейшие новости археологи, научные открытия, сенсации!
Новости биологии [10]
Новейшие открытия в области биологии! Сенсации!
Новости нумизматики [35]
Выпуски юбилейных монет, находки и другие новости нумизматики.

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Учёные увеличили продолжительность жизни пчёл в 15 раз
00:14
Учёные увеличили продолжительность жизни пчёл в 15 раз

Учёные обнаружили новый способ, который позволяет «заставлять» пчёл производить улучшенную формулу маточного молочка (RJ). «RJ» — это суперпитательное вещество, которое влияет на то, станет ли личинка рабочей или королевской, сообщает «АгроНовости».

Как сообщает журнал «Agricultural and Food Chemistry», исследование специалистов показало, что «RJ» воздействует на рост королевских личинок, благодаря чему они вырастают в 2–3 раза больше.

Чиа-Нан Чен вместе со своими коллегами объясняет, что маточное молочко — это густая жидкость, состоящая из белков, сахара и жиров, которые выделяются из гланд горла и челюстей рабочих пчёл, и далее подаётся в качестве продукта питания для личинок.

Рабочие личинки пчёл питаются «RJ» в течение первых трёх дней жизни, и только королевские принимают его на протяжение всей своей жизни, тем самым, становясь намного больше и, следовательно, их жизненный период увеличивается в 15 раз.

Учёные проводили лечение рабочих пчёл с помощью препаратов, называемых ингибиторами дезацетилазы гистонов (HDACis), чтобы понять, могут ли они увеличить рост своих личинок.

Они заметили, что рабочие пчёлы, принимающие «HDACis» производили маточное молочко, которое воздействовало на личинок королевских пчёл таким образом, что они стали вырастать в 2–3 раза больше, нежели те, которых кормили обычным маточным молочком.

Как было известно ранее, «HDACis» уже одобрен для лечения некоторых форм рака. Специалисты также подчеркнули, что это их первое исследование, которое выявило, что состав «RJ» может быть изменён таким образом, что преобразование размеров тела пчелиных маток может осуществляться уже в процессе самого развития.

Категория: Новости биологии | Просмотров: 286 | Добавил: inistina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright inistina © 2017 |