Воскресенье, 19.11.2017, 05:50Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Новости археологии. [95]
Новейшие новости археологи, научные открытия, сенсации!
Новости биологии [10]
Новейшие открытия в области биологии! Сенсации!
Новости нумизматики [35]
Выпуски юбилейных монет, находки и другие новости нумизматики.

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 21 » Потомки майя пропиарили конец света всего за восемь миллионов долларов
08:28
Потомки майя пропиарили конец света всего за восемь миллионов долларов

Наш корреспондент Александр Христенко отправился в Мексику, где нашли календарь цивилизации майя, который заканчивается завтра. Кстати, потомки индейцев на этом неплохо подзаработали. Они явно рассчитывают на продолжение летоисчисления.

То, что майя были не только жестоким, но и математически одаренным народом туристов убеждают здесь, в священном городе Чичен-ица. За примерами далеко ходить не надо. Центр по встрече апокалипсиса SaveFrom.net — древняя пирамида Кукулкана. У нее четыре лестницы и не случайно в каждой по 91 ступени — это длительность одного времени года. Так и со всем календарем, делают выводы многие, майя не могли ошибиться.

"Мы увидим потрясения и эти катастрофы, этот хаос — это будет своего рода очищением планеты. Скоро непременно наступит бактун, разъясняют приезжим. На языке древнего народа так называется новый цикл в 394 года. Всего их уже было 13, это в общей сложности более пять тысяч лет. Но 14-го не нашли. Его просто нет, решили многие, а, значит, с окончанием старого цикла, 21 декабря и наступит конец всему сущему. У некоторых туристов из Удмуртии уже пошли прахом, как минимум, планы уехать в отпуск.

"Многие знакомые, которые хотели поехать, не решились. В их семьях сказали, мол, вы, пожалуйста, никуда не уезжайте. Будьте дома. Мало ли что произойдет, чтобы они все вместе были", — рассказала туристка Оксана Ильина.

Впрочем, верить майя себе дороже. В гостиницах Чичен-ицы номер сейчас можно найти только за 2000 тысячи долларов за ночь. Таких цен здесь не было, кажется, со времен сотворения мира.

В Министерстве туризма Мексики и не скрывают, что конец света для них скорее бренд и что на его раскрутку потратили восемь миллионов долларов. Не так уж и много, учитывая, что в этом году поток туристов вырос сразу на 12 миллионов человек. Едут отметить апокалипсис вроде бы как в шутку, но признаются, что иногда промелькнет мысль, а вдруг правда?

Как бы то ни было ждать осталось недолго. Каждый, кто приезжает в Мексику, в эти дни рассчитывает увидеть что-то незабываемое, из ряда вон выходящее. Но так, чтобы после конца света было что вспомнить.

Категория: Новости археологии. | Просмотров: 144 | Добавил: inistina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright inistina © 2017 |