Воскресенье, 19.11.2017, 06:05Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Новости археологии. [95]
Новейшие новости археологи, научные открытия, сенсации!
Новости биологии [10]
Новейшие открытия в области биологии! Сенсации!
Новости нумизматики [35]
Выпуски юбилейных монет, находки и другие новости нумизматики.

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Первобытные художники рисовали животных лучше современных живописцев
16:34
Первобытные художники рисовали животных лучше современных живописцев

Фото с сайта wikimedia.org

Исследователи из Университета им. Лоранда Этвеша (Венгрия) пришли к выводу, что изображения животных, выполненные первобытными художниками, более точно показывают механику движения млекопитающих, чем картины современных живописцев.

В своей работе ученые сравнили свыше 1000 изображений наскальной живописи с современными рисунками и выяснили, что более чем на половине наскальных картин древние живописцы абсолютно верно, сообразно с анатомическими особенностями, нарисовали различных животных – например, мамонтов.

Что касается рисунков художников Средневековья и Нового времени, то в вопросах анатомии их творчество оказалось менее грамотным: ученые обнаружили неточности в 83,5% изображений, а у современных художников оказалось на 12% ошибок больше, чем у доисторических.

Исследователи также отмечают, что ранее ошибок было еще больше, однако ситуацию изменил выход многотомника фотографа Эдварда Мейбриджа, в котором были систематизированы данные о четвероногих животных. С выходом данного издания количество ошибок упало до отметки в 58%.

По мнению ученых, такая разница обусловлена тем, что авторы наскальных рисунков были ближе к природе: они лучше знали животных, так как очень часто охотились на них, а также уделяли больше времени наблюдению за их повадками и манерой передвижения.

Категория: Новости археологии. | Просмотров: 321 | Добавил: inistina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright inistina © 2017 |