Воскресенье, 19.11.2017, 05:52Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Новости археологии. [95]
Новейшие новости археологи, научные открытия, сенсации!
Новости биологии [10]
Новейшие открытия в области биологии! Сенсации!
Новости нумизматики [35]
Выпуски юбилейных монет, находки и другие новости нумизматики.

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 11 » Итальянские археологи раскопали двухтысячелетних героев Овидия
12:38
Итальянские археологи раскопали двухтысячелетних героев Овидия

Группа итальянских археологов во главе со специалистом Эленой Каландрой совершила уникальную находку на древней вилле под Римом. Предполагается, что две тысячи лет назад эта территория принадлежала Мессале Коровину, которого считают покровителем римского классика Овидия. Семь найденных статуй, предположительно, изображают героев мифа о Ниобе, который входит в самое известное произведение поэта  "Метаморфозы".

Ученые до конца не были уверены в том, что их поиски приведут к такой удаче. По словам Каландры, некоторое время назад она наткнулась на свидетельства местонахождения античных скульптур. После этого археолог сразу начала исследования, которые увенчались невероятным успехом в начале 2013 года, сообщает BBC News.

Статуи обнаружили в глубоком бассейне, который на рубеже двух эр был богато украшен. Специалисты полагают, что двухметровые скульптуры могли свалиться в него из-за землетрясения. Несмотря на более чем двадцать веков, которые шедевры провели под землей, все они находятся в хорошем состоянии. Теперь главная задача ученых – определить точный возраст статуй. В частности, их интересует, были ли они высечены до или после написания "Метаморфоз".

Публий Овидий Назон написал поэму "Метаморфозы" между 2 и 8 годом н.э., находясь в ссылке. В произведении повествуется о превращениях, описанных в римской и греческой мифологии. По сути, "Метаморфозы" являются основным источником, по которому человечество знакомится с античными мифами в наше время.

Всего в книге упомянуто около 200 сюжетов. Один из них – история о матери двенадцати детей Ниобе, которая решила сравниться с титанидой Лето, родившей от Зевса близнецов Аполлона и Артемиду. Тогда Лето обратилась к своим божественным детям с требованием убить всех отпрысков высокомерной царицы, которое они выполнили. После этого Ниоба от горя превратилась в камень, с которого вечно капали слезы. Каких именно персонажей нашли археологи, не уточняется.


Категория: Новости археологии. | Просмотров: 177 | Добавил: inistina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright inistina © 2017 |